中文 English 日本語 뉴스에듀를 시작페이지로 최종편집 : 2023.9.30 토 21:26
뉴스에듀신문
뉴스 교육 사회 문화연예 화랑인 교육센터 모집등록
뉴스전체기사
'VJ특공대 맛집 멋집' 돼지 요리 열전.. "뼈 없는 등갈비-막창-상황 족발-연탄 파 불고기"
온라인이슈팀 기자  |  press@newsedu.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2014.07.18  19:12:40
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn

   
 
'VJ특공대 맛집 멋집' 돼지 요리 열전.. '뼈 없는 등갈비-막창-상황 족발-연탄 파 불고기'

[뉴스에듀] 이제 뜯어 먹던 등갈비는 잊어라. 뼈 없는 등갈비로 사람들 입맛 사로잡은 곳이 있다. 매주 화, 금요일에만 맛볼 수 있다는 이 집의 특선 메뉴, 두툼한 돼지 껍질까지 있다.

여름을 이기는 화끈한 맛! 매콤한 막창이 떴다. 사장님만의 비법인 매콤 양념에 콩나물, 쑥갓을 막창과 함께 비벼 먹으면 콩나물은 아삭~ 막창은 쫄깃쫄깃. 매운맛은 쑥갓이 감싸주니 환상적인 조화 제대로 이룬다.

한편, 보기엔 평범한 족발이지만 특별한 맛을 자랑하는 족발이 있다. 귀한 상황버섯을 넣어 삶은 이름 하여 ‘상황 족발’ 육수에 넣고 삶기 전 함초 물에 넣고 미리 삶아놓는데, 함초를 넣으면 간이 배는 것은 물론, 돼지 특유의 잡냄새를 확실하게 잡을 수 있다.

오감을 만족시킨다는 연탄 파 불고기! 불고기를 화덕 위 연탄불에 굽는다. 특제 양념에 재워 숙성을 마친 불고기를 석쇠에 넣어 연탄불에 구우면 기름이 쫙 빠져 담백해진다. 담백한 불고기는 파와 함께 먹으면 찰떡궁합이다.

돼지 요리 하면 어찌 빼놓을 수 있으랴~ 손으로 들고 뜯고, 오감을 만족시키는 갈비찜. 위에 올라가는 부추까지... 게다가 청양고추를 넣어 양념의 매콤한 맛이 살아 있다. 오천만의 입맛을 사로잡은 돼지고기 요리를 KBS 2TV VJ특공대가 18일 밤 9시 55분에 방송된다.

사진 = KBS 'VJ특공대'

<저작권자 © '모든 국민은 교육자다!' 뉴스에듀, 무단 전재 및 재배포 금지>

뉴스에듀 트위터이동 + 뉴스에듀 페이스북이동 +
[ 모든 국민은 교육자다! 국민기자 가입하기 ]
본 기사는 <뉴스에듀> 출처와 함께 교육목적으로 전재·복사·배포를 허용합니다.(단, 사진물 제외)
< 기사제보 및 보도자료 aha080@gmail.com >

[관련기사]

[맛집 멋집] 초복음식 전문점 '미추추어탕', 추어탕·장어소금구이 대표이오
고래빵-감귤호떡-생과자-부산 어묵 고로케.. 추억의 맛집 (VJ특공대)
온라인이슈팀 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
뉴스에듀소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
제호 : 뉴스에듀신문 | 등록일 : 2011년 7월 7일 | 등록번호 : 서울(아)01693 | 대표전화 : 02-2207-9590
(02014 ) 서울시 중랑구 중랑역로 124, 205호(중화동, 삼익아파트 상가) [긴급] 010-8792-9590
명예회장 : 이승재 | 발행인/대표기자 : 이희선 | 마케팅국장 : 주판준 | 청소년보호책임자 : 이훈민
언론단체가입 : 한국교육신문연합회 | 한국언론사협회인터넷언론인연대 [뉴스 제보] aha080@gmail.com
제휴사 : 나비미디어그룹 ㅣ한국스타강사연합회 ㅣ교육그룹더필드 | 국제학생기자단 | 이알바 | 에스선샤인
Copyright 2011 뉴스에듀. All rights reserved. mail to webmaster@newsedu.co.kr