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국민 간식 ‘어묵’ 나트륨 덩어리?
이희선 기자  |  aha080@gmail.com
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승인 2018.12.08  15:41:12
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[뉴스에듀TV] 어묵 13개 브랜드, 21개 제품의 영양성분 함량을 비교했다.

공정거래위원회는 1일 기준치 대비 나트륨 함량이 높아 섭취할 때 주의가 필요한 것으로 나타났다.

공정위에 따르면 국물이 있는 요리를 할 경우, 국물에 어묵의 나트륨이 포함되므로 국물은 조금만 섭취해야 한다.. 소금, 간장 또한 최소한으로 섭취하는 것이 좋다. 조리 전, 끓는 물에 어묵을 살짝 데치면 나트륨과 기름을 줄일 수 있다.

어묵의 안전성 기준에 대한 자세한 내용은 행복드림에서 확인하실 수 있다.

자료제공=공정거래위원회
 

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