中文 English 日本語 뉴스에듀를 시작페이지로 최종편집 : 2021.10.26 화 09:43
뉴스에듀신문
뉴스 교육 사회 문화연예 화랑인 교육센터 모집등록
교육대학가
대구가톨릭대, 2021 경북국제식품박람회 음식개선요리대회서 단체·개인전 대상 석권
김을규 기자  |  ek8386@naver.com
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2021.10.13  16:51:16
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn

   
▲ 대구가톨릭대 외식·조리학과 학생들이 ‘2021 경북국제식품박람회’ 음식문화개선 요리경연대회에서 단체전, 개인전 대상을 수상했다.
[nEn 뉴스에듀신문] 대구가톨릭대학교 외식·조리학과 학생들이 지역 특산물을 활용한 요리대회에서 발군의 실력을 발휘해 주목받고 있다.

대구가톨릭대는 지난 10일 경북도가 주최·주관하는 ‘2021 경북국제식품박람회’의 지역특산물 메뉴 및 상품화를 위한 음식문화개선 요리경연대회에서 외식·조리학과 성창윤·황현우(2·3학년), 이지희(2학년) 학생이 각각 단체전과 개인전 대상을 수상했다.

대상을 받은 학생들은 ‘손쉽게 접할 수 있는 재료를 활용한 한식의 글로벌화’를 주제로 경북특산물인 한우와 사과 등을 활용한 요리를 선보였다.

단체전 대상을 받은 성찬윤·황현우 학생은 ‘산마를 활용한 소고기등심 버거 패티’ 메뉴를, 개인전 대상을 거머쥔 이지희 학생은 '육회바라기와 반전있는 우(牛)리아이' 메뉴를 출품해 좋은 평가를 받았다.

경북국제식품박람회는 식품 관광산업 활성화를 위해 개최된 행사로, 경북도의 식재료를 중심으로 한 음식문화 및 관련 산업체를 한자리에서 볼 수 있도록 마련된 행사다.

최용석 대구가톨릭대 외식·조리학과장은 “학생들이 새로운 도전과 창의력을 바탕으로 선보인 메뉴가 빛을 발한 것 같다. 수상 학생들이 지역사회에 공헌하는 외식기업의 관리자로 꾸준히 성장하길 바란다”고 말했다. 

<저작권자 © '모든 국민은 교육자다!' 뉴스에듀, 무단 전재 및 재배포 금지>

뉴스에듀 트위터이동 + 뉴스에듀 페이스북이동 +
[ 모든 국민은 교육자다! 국민기자 가입하기 ]
본 기사는 <뉴스에듀> 출처와 함께 교육목적으로 전재·복사·배포를 허용합니다.(단, 사진물 제외)
< 기사제보 및 보도자료 aha080@gmail.com >
김을규 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
뉴스에듀소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
제호 : 뉴스에듀신문 | 등록일 : 2011년 7월 7일 | 등록번호 : 서울(아)01693 | 대표전화 : 02-2207-9590
[서울 본사] (02169) 서울시 중랑구 망우로58길 55, 202호 (망우동,월드빌딩 101동 202호) [긴급] 010-8792-9590
[대전/충남본부] (34887) 대전광역시중구 태평로 44번길27 현암에버드림 315호 (H.P 010-2781-7100)
발행인/대표 : 이희선 | 국제학생기자단장 : 이인권 | 사무국장 : 주판준 한국강사연구소장 | 청소년보호책임자 : 이훈민
언론단체가입 : 한국교육신문연합회 | 한국언론사협회인터넷언론인연대 [뉴스 제보] aha080@gmail.com
협력사 : 한국스타강사연합회 ㅣ교육그룹더필드나비미디어그룹 | 국제학생기자단  | 한국강사연구소 | 국대청소연구소
Copyright 2011 뉴스에듀. All rights reserved. mail to webmaster@newsedu.co.kr