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[창업단신] 숯불닭갈비전문점 닭장 외
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승인 2012.01.02  21:03:14
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[뉴스에듀=디지털뉴스팀]

◇이탈리안 레스토랑 일마지오

파스타와 피자로 고객들에게 더 새로운 맛과 차별화된 서비스로 인정받는 고품격 이탈리안 레스토랑'일마지오'에서는 쉐프파견제도로 인해 '일마지오'(www.ilmazzio.com) 가맹점에서는 영업 초기, 맛에 있어 확실한 지원을 받으면서 사업을 시작할 수 있다. 본사의 교육과정을 거친 전문 쉐프들이기 때문에 메뉴에 대한 이해도가 높고, 쉐프들도 일마지오에서 일한다는 것을 즐기면서 일하고 있기 때문에 '일마지오'에서는 더욱 맛있는 이탈리안 요리를 맛볼 수 있다는 장점을 지녔다.

◇와플전문 프랜차이즈 와플루쉬

최근 5평 매장에서 높은 수익을 올리는 아이템이 있어 창업시장 내 관심이 모아지고 있다. 와플 & 커피전문점 '와플루쉬'(www.dacjang.co.kr)가 그 주인공이다. 무엇보다 길거리 간식 정도에 머무르던 와플에 정성을 쏟은 레시피로 고급화를 이끌어 냈다는 점이 '와플루쉬'(www.ruche.co.kr)의 가장 큰 장점이다.와플과 커피만으로 한 끼 식사 대용이 가능해 바쁜 직장인, 학생들에게 좋은 반응을 얻고 있다.카페 창업을 희망하지만 높은 자본금과 까다로운 매장 운영 등으로 망설이는 있다면 '와플루쉬'와 같은 소규모 와플전문점을 첫 도전을 시작해보는 것도 괜찮은 방법이다.

◇닭갈비전문점 닭장

매콤한 닭갈비를 숯불에 구워 기름기를 쪽 뺀 '닭장'의 닭갈비 메뉴는 기존의 닭갈비 전문점에서는 접하기 힘든 맛의 퀄리티를 보여 준다. 숯불의 향이 닭갈비에 배어 닭고기의 맛과 풍미를 더해주고 있다.덕분에 '닭장'(www.dacjang.co.kr)은 론칭과 동시에 마니아들을 양산해 내며 창업시장에서까지 높은 관심을 얻고 있다. 현재, 강서구청점과 구로구청점 오픈 후 영업 중이고 일산라페스타점과 부산동래점, 응암점 등이 골고루 오픈 예정에 있으며, 초보창업자는 물론 이미 창업시장에 뛰어든 창업자들의 창업 문의도 계속 되고 있다.

◇청정 흑돼지전문점 오늘한점

'오늘한점'(www.hanjeom.co.kr)의 흑돼지는 지리산 해발 500m 고랭지 지역에서 자란 청정 흑돼지로, 일반 국내산 돼지고기에 비해 훨씬 쫄깃하고 독특한 식감이 특징이다. 오늘한점의 대표메뉴는 바로 흑돼지오겹살과 삼겹살이다. 일반 돼지고기보다 훨씬 고소하면서도 쫄깃한 맛이 특징인 흑돼지오겹살과 삼겹살은 소비자들이 1등급 쇠고기와 견주어도 손색이 없을 정도로 뛰어난 맛을 자랑한다. 또한 일반 돼지고기보다 근섬유가 섬세해 쫄깃하고 담백하며 필수 지방산 함량이 높아 영양적인 부분도 우수한 것으로 알려져 있다.

◇세계맥주할인점 쿨럭 사업설명회 개최

세계맥주 할인전문점 쿨럭(www.coolluck.kr)이 오는 1월 6일 오후 5시에 서울 금천구 가산동에서 무료창업설명회를 개최한다. 탄탄한 교육과 실질적인 운영 매뉴얼 전수, 포스 시스템에 의한 철저한 매출분석으로 창업의 안정성까지 도모하고 있는 쿨럭만의 차별화된 경쟁력을 직접 확인할 수 있는 이번 사업설명회에 참석을 희망하는 예비창업자는 사전 예약 후 방문하면 된다.
 

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